Para muitos ele é um grande vilão por conta de seu sabor amargo e apesar de ser apreciado por poucos ele é muito benéfico.
Diferente do que pensamos o jiló não é um legume e sim um fruto e é
rico em vitaminas do complexo B e C, vitamina A, cálcio, minerais, magnésio e
ferro. Excelente para proteger o sistema cardíaco, combate a halitose (ou mal hálito)
e auxilia a perda de peso corporal.
Uma dica para quem não é adébito do sabor quase exótico do jiló, é transformá-lo em farinha ou farofa e consumir com outros alimentos, isto amenizara seu amargo característico. Existem tantos outros modos de preparo deste fruto, é só você verificar qual o melhor e debulhar-se nesta novidade.
Óh céus! Comer ou não comer? Eis a questão! |
Como 100 gramas possuem apenas 40 calorias pode ser consumido a
vontade, tornando se um grande aliado de quem está em busca do emagrecimento
saudável ou da manutenção do peso, especialmente, porque uma de suas funções é
inibir o apetite e causar saciedade. Para que todos os seus efeitos sejam reais
é necessário consumi-lo pelo menos uma vez por semana.
O jiló é o fruto da planta herbácea jiloeiro, muito cultivado no Brasil. |
Uma dica para quem não é adébito do sabor quase exótico do jiló, é transformá-lo em farinha ou farofa e consumir com outros alimentos, isto amenizara seu amargo característico. Existem tantos outros modos de preparo deste fruto, é só você verificar qual o melhor e debulhar-se nesta novidade.
Fique à vontade para experimentar!
Até a próxima dica!
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Eu amooooo jiló!!
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